ちゃんぽんっていうのは
店か専用スープを買ってこないと
作れないモンだと思ってました
嫁子供が
里帰りを延長したため
正月明けに
少し独身生活してたのですが
ムショーにちゃんぽんが食いたくなって
ネットでレシピ探したら
カンタンにヒットして
カンタンに作れた
【スープ(1人分)】
水 200cc
鳥ガラスープの素 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
牛乳 100cc
【具材】
野菜 ネギ、キャベツ、白菜など冷蔵庫にあるものをたっぷりお好みで
豚肉 お好きな量を
シーフードミックス 無きゃないで良しっ
ちくわ 無きゃないで良しっ
さつま揚げ 無きゃないで良しっ
具材はテキトー
魚肉ソーセージとかハムとか
あるもんで代用すればいいと思いますっ
金取るわけじゃないし
【作り方】
スープを鍋で温めておきます
※煮立たせないようにするのがポイント!
フライパンで具材をガッと炒めます
塩コショーは多めが良い
具材に火が通ったら
中央にスペースを空けて麺をぶち込む
炒める
スープを投入する
ひと煮立ちさせる
完成!!
お好みでラー油やウスターソースをかけて
お召し上がりください
ちゃんぽん麺なんてなかったので
うどんで代用です
ムショーに食いたかったわりには
あるものですぐ妥協できるあたりは
長所だと思っています
ネギは深谷ネギ!
具材たっぷりで食べ応え満点!!
すっかりはまって
2夜連続デス(笑)
寒かったので
豆腐も投入してみた
コレまたグーっ♪
寒い夜にも
野菜が不足しがちなときにも
ちゃんぽん最高♪
お試しを
店か専用スープを買ってこないと
作れないモンだと思ってました
嫁子供が
里帰りを延長したため
正月明けに
少し独身生活してたのですが
ムショーにちゃんぽんが食いたくなって
ネットでレシピ探したら
カンタンにヒットして
カンタンに作れた
【スープ(1人分)】
水 200cc
鳥ガラスープの素 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
牛乳 100cc
【具材】
野菜 ネギ、キャベツ、白菜など冷蔵庫にあるものをたっぷりお好みで
豚肉 お好きな量を
シーフードミックス 無きゃないで良しっ
ちくわ 無きゃないで良しっ
さつま揚げ 無きゃないで良しっ
具材はテキトー
魚肉ソーセージとかハムとか
あるもんで代用すればいいと思いますっ
金取るわけじゃないし
【作り方】
スープを鍋で温めておきます
※煮立たせないようにするのがポイント!
フライパンで具材をガッと炒めます
塩コショーは多めが良い
具材に火が通ったら
中央にスペースを空けて麺をぶち込む
炒める
スープを投入する
ひと煮立ちさせる
完成!!
お好みでラー油やウスターソースをかけて
お召し上がりください
ちゃんぽん麺なんてなかったので
うどんで代用です
ムショーに食いたかったわりには
あるものですぐ妥協できるあたりは
長所だと思っています
ネギは深谷ネギ!
具材たっぷりで食べ応え満点!!
すっかりはまって
2夜連続デス(笑)
寒かったので
豆腐も投入してみた
コレまたグーっ♪
寒い夜にも
野菜が不足しがちなときにも
ちゃんぽん最高♪
お試しを