そろそろ
鍋の季節も終わりかな

(とっくに終わってるか・・・)

自分は
鍋が大好きで

冬の間は
ほぼ毎週鍋食ってマス

入魂に来てくれる
ヒトシさんの「独り鍋」を初めて聞いたときは

一発で好きになりましたね

そんなわけで
嵐の週末

このところ省みていなかった
家族への償いも含めて

久しぶりに
親父の鍋やりました

ブログも久しぶりだな・・・

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豚肉をキャベツで一枚ずつ挟んで
鍋に敷き詰めていきます

にんじん、じゃがいも、しめじ
敷き詰めていきます

ここで
モコミチばりに
オリーブオイルを垂らしておきます

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具材から出る
水分だけで勝負

焦がさないよう
とろ火で
じっくり煮込みます

煮込むこと
3時間

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仕上げにトマトベースの
スープ、ブイヨン、赤ワインを入れて

ソースとケチャップでコクを出して

完成デス

具材の旨味が
染み出した

最高の鍋

ちびっ子たちも
モリモリ食べてくれます

仕上げは
ゴハンをぶち込んで

とろけるチーズを絡めて
リゾットです

リゾットの写真がないあたりが
このブログの中途半端なトコロですね・・・

やっぱ
鍋はいいね♪