そろそろ
鍋の季節も終わりかな
(とっくに終わってるか・・・)
自分は
鍋が大好きで
冬の間は
ほぼ毎週鍋食ってマス
入魂に来てくれる
ヒトシさんの「独り鍋」を初めて聞いたときは
一発で好きになりましたね
そんなわけで
嵐の週末
このところ省みていなかった
家族への償いも含めて
久しぶりに
親父の鍋やりました
ブログも久しぶりだな・・・

豚肉をキャベツで一枚ずつ挟んで
鍋に敷き詰めていきます
にんじん、じゃがいも、しめじ
敷き詰めていきます
ここで
モコミチばりに
オリーブオイルを垂らしておきます

具材から出る
水分だけで勝負
焦がさないよう
とろ火で
じっくり煮込みます
煮込むこと
3時間

仕上げにトマトベースの
スープ、ブイヨン、赤ワインを入れて
ソースとケチャップでコクを出して
完成デス
具材の旨味が
染み出した
最高の鍋
ちびっ子たちも
モリモリ食べてくれます
仕上げは
ゴハンをぶち込んで
とろけるチーズを絡めて
リゾットです
リゾットの写真がないあたりが
このブログの中途半端なトコロですね・・・
やっぱ
鍋はいいね♪
鍋の季節も終わりかな
(とっくに終わってるか・・・)
自分は
鍋が大好きで
冬の間は
ほぼ毎週鍋食ってマス
入魂に来てくれる
ヒトシさんの「独り鍋」を初めて聞いたときは
一発で好きになりましたね
そんなわけで
嵐の週末
このところ省みていなかった
家族への償いも含めて
久しぶりに
親父の鍋やりました
ブログも久しぶりだな・・・

豚肉をキャベツで一枚ずつ挟んで
鍋に敷き詰めていきます
にんじん、じゃがいも、しめじ
敷き詰めていきます
ここで
モコミチばりに
オリーブオイルを垂らしておきます

具材から出る
水分だけで勝負
焦がさないよう
とろ火で
じっくり煮込みます
煮込むこと
3時間

仕上げにトマトベースの
スープ、ブイヨン、赤ワインを入れて
ソースとケチャップでコクを出して
完成デス
具材の旨味が
染み出した
最高の鍋
ちびっ子たちも
モリモリ食べてくれます
仕上げは
ゴハンをぶち込んで
とろけるチーズを絡めて
リゾットです
リゾットの写真がないあたりが
このブログの中途半端なトコロですね・・・
やっぱ
鍋はいいね♪